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LODI
UNA CITTÀ DA “ASSAGGIARE”

Non importa se ci arrivate spinti dalla curiosità di assaggiare i prodotti del territorio come granone lodigiano, mascarpone, pannerone, raspadura, oppure seguendo un itinerario preciso. Lodi è una città da “assaggiare” in ogni stagione, e vi lascerà soddisfatti. In autunno, il festival “Le Forme del Gusto” nella stupenda cornice di piazza della Vittoria è un invito a nozze per gourmand, mentre la “Rassegna Gastronomica” propone menu tematici e piatti della cucina lodigiana in osterie e ristoranti, a prezzo fisso. Lodi comunque è una meta golosa in tutte le stagioni. In Centro, all’Enoteca e Dolcerie De Toma (corso Vittorio Emanuele, 32) trovate vini e passiti dei colli di San Colombano da abbinare alla tipica Tortionata; a due passi, nella Pasticceria Lombarda di via Garibaldi 16 potete vedere all’opera i pasticceri intenti a preparare cannoli lodigiani, offelle di San Bassiano, bacioni, agnellini di sfoglia. E i biscotti meini, fatti con la miglior farina. Di granturco, però. Siete incuriositi? Non vi resta che provare.

Info turismolodi.it

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